Eventos da Fatec Jales, III SITEF - Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales (v.3, n.1, 2019)

Tamanho da fonte: 
JSP E SERVLETS: IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA ORÇAMENTÁRIO PARA CONTROLE DE CUSTOS EM EVENTOS
Carlos Daniel Ferreira, Gabriel Henrique Gomes

Última alteração: 2019-06-22

Resumo


Qualquer empreendimento do mundo moderno exige um rigoroso cuidado com os custos e a correta destinação do dinheiro investido. Tal fato pode ser evidenciado na produção de eventos, onde os custos com fornecedores de alimentos e bebidas, são geralmente, elevados. Diante de tal contexto, este trabalho objetivou desenvolver um sistema para gerenciamento orçamentário de eventos, intitulado por “Churrasqueando”. Trata-se de um sistema para internet, que atua como um serviço gratuito para calcular os gastos de um evento, como também comparar preços, ou contratar um serviço. Este é de fácil interação e possui interface simplificada, tornando a navegação dinâmica e rápida. No início o usuário pode conferir as receitas, informações sobre a empresa e realizar um breve cadastro. Na tela inicial é necessário selecionar os tipos de carnes, guarnições e utensílios básicos para que na próxima etapa seja exibido apenas os produtos selecionados. Para a etapa seguinte, o usuário deve informar o CEP para localidade preferida, a fim do sistema filtrar os parceiros fornecedores já cadastrados e exibi-los com seus respectivos preços.

Ao término da seleção, são exibidos os relatórios de acordo com as etapas anteriores e a média final como segundo comparativo.