Eventos da Fatec Jales, II SITEF - Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales (v.2, n.1, 2018)

Tamanho da fonte: 
ANÁLISE DE PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS EM UMA EMPRESA DO SETOR ALIMENTÍCIO EM JALES/SP
Suzicler Patricia Preto, Cristiano Kazuyuki Makatu, Glaucia Alvarez Tonin

Última alteração: 2018-10-27

Resumo


O presente trabalho teve por objetivo fazer uma análise das práticas sustentáveis implementadas pela empresa Delícia’s Torteria e como essas ações refletem no dia a dia da empresa e no meio ambiente. A metodologia adotada foi o Estudo de Caso, mediante uma análise descritiva das ações implantadas com o propósito de uma melhor gestão empresarial. O trabalho foi realizado através de uma visita ao local, entrevista com o proprietário e, ainda, leitura bibliográfica sobre o tema. A referida análise permitiu um entendimento de que as práticas sustentáveis são ações simples, que podem ser implantadas em qualquer empresa apenas com mudanças de hábitos e podem ser de baixo custo. Para tanto, é necessário ter um olhar empreendedor, consciência da importância do meio ambiente, uma cultura de mudança de hábitos, envolvendo todos num trabalho de gestão ambiental.


Texto completo: PDF