Eventos da Fatec Jales, II SITEF - Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales (v.2, n.1, 2018)

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PROCESSAMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE GELEIA DE MORANGO COM TEOR REDUZIDO DE AÇÚCAR
Denise Pinheiro Soncini da Costa, Matheus Henrique Santos Barguena

Última alteração: 2018-07-30

Resumo


O aumento na procura por produtos com menores teores de açúcares e valores calóricos reduzidos está tornando o consumidor mais exigente em relação à qualidade desejada. Por isso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e avaliar sensorialmente geleia de morango com teor de açúcar reduzido (30%). Essa formulação foi comparada a uma geleia comercial com 50% de açúcar. Foi realizada Análise Sensorial, por meio de teste de Escala Hedônica de nove pontos, e análise de Intenção de Compra, para verificar a aceitação do produto. A maioria dos consumidores gosta de geleia, e, pelo teste de Escala Hedônica e de Intenção de Compra, a geleia com 30% de açúcar foi mais aceita no que diz respeito aos atributos aparência, aroma, consistência, aceitação global e intenção de compra, quando comparada com a geleia comercial. Conclui-se que a geleia com 30% de açúcar é uma boa opção como produto com teor reduzido de açúcar.