Eventos da Fatec Jales, II SITEF - Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales (v.2, n.1, 2018)

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VIABILIDADE DA COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS AGROECOLÓGICOS EM CESTAS ENTREGUES EM DOMICÍLIO: UM ESTUDO DE CASO
mariélle dias barreira, marcos renato caetano devechi, adriana de souza colombo

Última alteração: 2018-07-30

Resumo


A agricultura orgânica é uma prática que vem crescendo e ganhando mais espaço a cada ano. A preocupação com o meio ambiente, saúde, bem-estar e a busca por uma alimentação mais saudável são alguns dos motivos que têm levado cada vez mais consumidores a aderirem ao consumo de orgânicos. Dessa forma, na busca por alcançar cada vez mais consumidores, a comercialização de alimentos orgânicos tem se utilizado de diversos canais, dentre eles a entrega em domicilio de cestas orgânicas em caráter periódico que, vem chamando a atenção dos consumidores pela comodidade e praticidade. A partir disso, buscou-se analisar e descrever através de material bibliográfico e da aplicação de formulários a um produtor de agricultura familiar, a viabilidade da comercialização de alimentos orgânicos em cestas entregues em domicílio, assim como, quais alimentos serão colocados nas cestas, certificação dos alimentos, valor destas cestas, canal de vendas, embalagem, frequência e formas de entregas. O estudo mostrou-se viável para o produtor entrevistado, porém, os valores de comercialização seriam abaixo do praticado no comércio de alimentos orgânicos, pois o produtor não conta com a certificação orgânica, sendo assim, comercializados como alimentos agroecológicos.