Eventos da Fatec Jales, I Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica (v.1, n.1, 2018)

Tamanho da fonte: 
CONSUMO DE FLV ORGÂNICOS ENTRE JOVÉNS DE 18 A 30 ANOS: ESTUDO COMPORTAMENTAL
Jéssica Luiza Da Silva, Aguinaldo Aparecido Francisco Savazi, Adriana Souza Colombo

Última alteração: 2019-02-24

Resumo


Diante da importância de consumir alimentos saudáveis para garantir maior saúde e do crescimento que a agricultura orgânica vem apresentando, o presente trabalho objetivou a análise do comportamento de jovens de 18 a 30 anos em relação ao consumo de FLV orgânicos, visando identificar consumidores em potêncial e seu comportamento em relação ao mercado regional de alimentos orgânicos. Diante dos dados obtidos constatou se que a maioria dos jovens sabem diferenciar alimento produzido convencionalmente do alimento cultivado de forma orgânica, conhecem conceito e beneficios destes produtos, tanto para alimentação quanto para a sustentabilidade da agricultura. Contudo a maioria dos jovéns pesquisados está disposta a pagar até 10% a mais para adquirir o produto orgânico, em relação aos convencionais, pelo diferencial que esses alimentos orgânicos apresentam.

Palavras-chave: Consumidores. Agroecologia. Frutas. Legumes. Verduras.